Rabu, 22 November 2017

buah pisang

PISANG
http://redlandfruitandspice.com/wp-content/uploads/2017/07/bananas_on_the_tree.jpg
1. Klasifikasi buah pisang
  • Kingdom : plantae
  • Divisi      : spermatophyta
  • Kelas       : dicotyledonae
  • Famili      : anacardiacea
  • Genus      : mangifera
  • Spesies    : mangifera laurina
2. Ciri- ciri buah pisang
  • Jenis buah pisang diIndonesia yaitu pisang ambon, pisang raja, pisang kepok, pisang ijo, dll.
  • Warna buah pisang ada yang hijau sampai berwarna kuning keorangean
  • Pisang yang sudah matang memiliki rasa yang sangat manis, tetapi ada juga yang rasanya sepah
  • Bentuk buah pisang rata - rata berbentuk melengkung membentuk setengah lingkaran
3. Kandungan didalam buah pisang
  • Kandungan zat besi 0,3 mg
  • Kandungan serat 3g
  • Vitamin A 81 UI
  • Vitamin B6 0,5 mg
  • Niacin/vitamin B3 0,8 mg
  • Sodium 1 mg
  • Vitamin C 9 mg
  • Kalium 450 mg
  • pottasium 400 mg
  • Vitamin B12 0,1 mg
  • Karbohidrat 23 g
4. Manfaat buah pisang 
  1. Melancarkan peredaran darah
  2. Membantu pencernaan pada usus Menjaga kesehatan mata
  3. Menormalkan fungsi jantung
  4. Menyembuhkan penyakit anemia
  5. Menyembuhkan penyakit asma
  6. Menyembuhkan penyakit liver
  7. Menyembuhkan penyakit diabetes
Dan masih banyak kandungan dan manfaat buah pisang. Jadi buah pisang itu baik dikonsumsi karena menyehatkan.

0 komentar:

Posting Komentar