Rabu, 22 November 2017

buah jeruk

JERUK
http://balitjestro.litbang.pertanian.go.id/wp-content/uploads/2015/07/Buah-Jeruk-3.jpg
1. Klasifikasi buah jeruk
  • kingdom : plantae
  • divisi      : magnoliophyta
  • kelas       : magnoliopsida
  • famili      : rutaceae
  • genus      : citrus L.
  • spesies    : citrus sinesis
2. Ciri - ciri buah jeruk
  • Jeruk memiliki memiliki diameter 2-30 cm tergantung jenisnya
  • Jenis buah jeruk diIndonesia yaitu jeruk nipis, jeruk bali, jeruk lemon, jeruk siam, dll.
  • warna jeruk ada yang hijau pekat dan ada juga yang sampai berwarna orange kemerahan
  • Jeruk ada yang memiliki rasa yang sangat manis, pahit, sampai ada yang memiliki rasa asam.
  • Bentuk buah jeruk rata rata berbentuk bulat.
3. Kandungan buah jeruk
  • Vitamin C 53,2 mg/ 100 g
  • Serat pangan pektin
  • folat
  • Vitamin B1
  • Vitamin A
  • Potasium
  • Asam pantotenik
  • Kalsium
4. Manfaat buah jeruk
  1.  Membantu mencegah oksidasi kolesterol
  2. Mampu menurunkan kadar homosistein
  3. Mampu menurunkan darah tinggi/hipertensi
  4. Membantu mengontrol kadar gula dalam darah
  5. Mampu mencegah obesitas
Jadi, banyak sekali kandungan dan manfaat pada buah jeruk, dan baik dikonsumsi.



0 komentar:

Posting Komentar