RAMBUTAN
![Screenshot_20171117-122603~2[1].png](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiw9oJNbJ2qten7ukKPW0ChGJWZlbS6r012NpFywn2OK2Plg_VgVnpRiZnQYGxP-kbZLK9033N0YC85Hh6VcBFr4O1ctPDuKbk-MK0kQ5cORcOIOv8vNKORe_GLhZGe5K_zoLBRKZcxxTBF/w140-h94-p/Screenshot_20171117-122603%257E2%255B1%255D.png)
1. Klasifikasi buah rambutan
- Kingdom : plantae
- Divisi : tracheophyta
- Kelas : magnoliopsida
- Ordo : sapindales
- Famili : sapindaceae
- Genus : nephelium L.
- Spesies : Nephelium lappaceum L.
- Memiliki panjang sekitar 4 -5 cm.
- Jenis buah rambutan diIndonesia adalah rambutan aceh, rambutan binjai, rambutan sinyonya, rambutan rapiah, dll.
- Warna buah rambutan yang matang ada yang berwarna orange kekuningan sampai ada yang berwarna merah pekat.
- Buah rambutan memiliki rasa yang sangat manis, tetapi ada juga yang berasa masam.
- Bentuk buah rambutan ada yang lonjong,bulat, tergantung jenisnya.
- Karbohidrat
- Protein
- Serat
- Vitamin A
- Vitamin C
- Kalsium
- Zat besi
- Fosfor
- Niacin
- Pottasium
- Menyembuhkan penyakit hipertensi
- Menyembuhkan penyakit diare
- Menyembuhkan penyakit radang
- Menyembuhkan penyakit kolesterol
- Pencegah kanker
- Menyembuhkan sakit tenggorokan
- Meningkatkan daya tahan tubuh
0 komentar:
Posting Komentar