Senin, 27 November 2017

buah rambutan

RAMBUTAN

Screenshot_20171117-122603~2[1].png

1. Klasifikasi buah rambutan
  • Kingdom : plantae
  • Divisi      : tracheophyta
  • Kelas       : magnoliopsida
  • Ordo        : sapindales
  • Famili      : sapindaceae
  • Genus      : nephelium L.
  • Spesies    : Nephelium lappaceum L.
2. Ciri - ciri buah rambutan
  • Memiliki panjang sekitar 4 -5 cm.
  • Jenis buah rambutan diIndonesia adalah rambutan aceh, rambutan binjai, rambutan sinyonya, rambutan rapiah, dll.
  • Warna buah rambutan yang matang ada yang berwarna orange kekuningan sampai ada yang berwarna merah pekat.
  • Buah rambutan memiliki rasa yang sangat manis, tetapi ada juga yang berasa masam.
  • Bentuk buah rambutan ada yang lonjong,bulat, tergantung jenisnya.
3. Kandungan pada buah rambutan
  1. Karbohidrat
  2. Protein
  3. Serat
  4. Vitamin A
  5. Vitamin C
  6. Kalsium
  7. Zat besi
  8. Fosfor
  9. Niacin
  10. Pottasium
4. Manfaat pada buah rambutan
  1. Menyembuhkan penyakit hipertensi
  2. Menyembuhkan penyakit diare
  3. Menyembuhkan penyakit radang
  4. Menyembuhkan penyakit kolesterol
  5. Pencegah kanker
  6. Menyembuhkan sakit tenggorokan
  7. Meningkatkan daya tahan tubuh
dari manfaat buah mangga, kita simpulkan bahwa penyakit berat maupun penyakit ringan dapat disembuhkan dengan mengkonsumsi buah rambutan.

0 komentar:

Posting Komentar