BELIMBING
http://healthyliving.natureloc.com/wp-content/uploads/2015/09/starfruit-carambola-fruit-chthura-puli.jpg
1. Klasifikasi buah belimbing
- Kingdom : plantae
- Divisi : spermathophyta
- Kelas : magnoliopsida
- Ordo : geraniales
- Famili : oxalidaceace
- Genus : averrhoa
- Spesies : averrhoa carambola L
2. Ciri ciri buah belimbing
- Panjang buah sekitar 4 - 13 cm
- Jenis buah belimbing diIndonesia yaitu belimbing demak, belimbing sembiring, belimbing wulan, belimbing madu, dll
- Warna buahbelimbing yang sudah matang yaitu ada yang orange kekuningan sampai ada yang berwarna kuning cerah
- Rasa buah belimbing rata rata sangat manis, tapi juga ada beberapa jenis yang rasanya tidak terlalu manis tetapi segar
- Bentuk buah belimbing agak bulat, tetapi memanjang, jika diiris akan terlihan seperti bentuk bintang
3. Kandungan pada buah belimbing
- Vitamin C 45 - 57 %
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin E
- Folat
- Niacin
- Serat 7 %
- Kalsium
- Protein 1 g
- Magnesium 2 %
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menurunkan resiko kanker usus besar
- Meredakan peradanngan
- Melawan bakteri
- Membantu mengontrol tekanan darah
- Membantu mengontrol kadar kolesterol
- Meningkatkan metabolisme tubuh
0 komentar:
Posting Komentar