COKLAT / KAKAO
http://www.beritamoneter.com/aiki-kakao-tak-terpengaruh-uu-perkebunan
1. Klasifikasi buah coklat / kakao
- Kingdom : plantae
- Divisi : tracheophyta
- Kelas : magnoliopsida
- Ordo : malvales
- Famili : malvaceae
- Genus : theobroma L
- Spesies : theobroma cacao L
- Buah coklat memiliki panjang sekitar 12 - 22 cm
- Buah coklat memiliki warna coklat pekat dan ada yang sedikit kemerahan
- Jenis buah coklat / kakao yaitu kakao criollo, kakao forastero, kakao trinitario
- Buah coklat / kakao memiliki rasa yang pahit, tetapi setelah diolah rasanya menjadi manis
- Buah coklat / kakao memiliki bentuk bulat, lonjong dan ada garis garisnya
- Lemak
- Kafein
- Vitamin A
- Vitamin B1 B2
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Antioksidan
- Zat besi
- Fosfor
- Zinc
- Mengurangi kolesterol dalam tubuh
- Menurunkan tekanan darah
- Memperkecil resiko diabetes
- Meringankan batuk
- Penangkal radikal bebas
- Mencegah kanker
0 komentar:
Posting Komentar