Minggu, 07 Januari 2018

buah coklat / kakao

COKLAT / KAKAO

http://www.beritamoneter.com/aiki-kakao-tak-terpengaruh-uu-perkebunan
1. Klasifikasi buah coklat / kakao
  • Kingdom : plantae
  • Divisi      : tracheophyta
  • Kelas       : magnoliopsida
  • Ordo       : malvales
  • Famili     : malvaceae
  • Genus     : theobroma L
  • Spesies   : theobroma cacao L
2. Ciri ciri buah coklat / kakao
  1. Buah coklat memiliki panjang sekitar 12 - 22 cm
  2. Buah coklat memiliki warna coklat pekat dan ada yang sedikit kemerahan
  3. Jenis buah coklat / kakao yaitu kakao criollo, kakao forastero, kakao trinitario
  4. Buah coklat / kakao memiliki rasa yang pahit, tetapi setelah diolah rasanya menjadi manis
  5. Buah coklat / kakao memiliki bentuk bulat, lonjong dan ada garis garisnya
3. Kandungan pada buah coklat / kakao

  • Lemak
  • Kafein
  • Vitamin A
  • Vitamin B1 B2
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Antioksidan
  • Zat besi
  • Fosfor
  • Zinc
4. Manfaat buah coklat / kakao

  1. Mengurangi kolesterol dalam tubuh
  2. Menurunkan tekanan darah
  3. Memperkecil resiko diabetes
  4. Meringankan batuk
  5. Penangkal radikal bebas
  6. Mencegah kanker
Di Blitar, terdapat wisata perkebunan coklat, disana banyak sekali pohon coklat dan disana juga tempat mengolah coklat.

0 komentar:

Posting Komentar