Jumat, 01 Desember 2017

buah salak

SALAK
https://pbs.twimg.com/media/Ch-latPVAAEWTbv.jpg

1. Klasifikasi buah salak
  1. Kingdom : plantae
  2. Divisi      : magnoliophyta
  3. Kelas       : liliopsida
  4. Ordo        : arecales
  5. Famili     : arecaceae
  6. Genus      : salacca
  7. Spesies    : salacca zalacca
2. Ciri ciri buah salak
  • Panjang buah salak sekitar 2,5 - 10 cm
  • Jenis buah salak diIndonesia yaitu, salak ambarawa, salak bali, salak banjarnegara, salak bongkok, salak condet, salak gula, dll
  • Warna buah salak yaitu ada yang coklat muda sampai berwarna coklat pekat
  • Rasa buah salak yaitu ada yang sangat manis, dan ada juga yang rasanya sepah
  • Bentuk buah salak yaitu bulat, agak lancip bagian atasnya, dan kulitnya agak tajam
3. Kandungan pada buah salak
  • Karbohidrat 21.30 g
  • Serat 2.7 g
  • Vitamin C
  • Vitamin B
  • Kalsium
  • Besi
  • Fosfor
  • Magnesium 
  • Mangan
4. Manfaat pada buah salak
  1. Meningkatkan sistem imun
  2. Menjaga kesehatan mata
  3. Mencegah pertumbuhan kanker
  4. Mengobati diare
  5. Meningkatkan kecerdasan otak
sebenarnya, masih banyak manfaat buah salak, jadi baik untuk tubuh apabila banyak mengonsumsi buah salak.

0 komentar:

Posting Komentar