Minggu, 07 Januari 2018

buah kelapa

KELAPA

https://vyranianisa.files.wordpress.com/2009/12/buah-kelapa.jpg
1. Klasifikasi buah kelapa
  • Kingdom : plantae
  • Divisi       : magnoliophyta
  • Kelas        : liliopsida
  • Ordo         : arecales
  • Famili       : arecaceae
  • Genus       : cocos
  • Spesies      : cocos nucifera L
2. Ciri ciri buah kelapa
  1.  Buah kelapa memiliki diameter 10 - 20 cm
  2. Jenis  buah kelapa di Indoneia yaitu Kelapa genjah, kelapa hijau, kelapa merah, kelapa kuning, dll.
  3. Warna buah kelapa yaitu hijau muda, kuning, sampai ada yang berwarna merah kecoklatan.
  4. Buah kelapa memiliki rasa yang gurih, dan biasanya dimanfaatkan menjadi santan atau es kelapa
  5. Bentuk buah kelapa yaitu bulat sempurna
3. Kandungan pada buah kelapa
  • Mineral 91%
  • Protein 0,3%
  • Lemak 0,15%
  • Kalsium
  • Magnesium 
  • Besi
  • Kalium
  • Vitamin C 2,7 mg
4. Manfaat buah kelapa
  1. Dapat mengobati sakit gigi
  2. Mencegah influenza
  3. Mengobati panas dalam
  4. Menetralkan racun dalam tubuh
  5. Mengobati demam atau panas
Didalam buah kelapa, terdapat air kelapa yang manfaatnya baik untuk kesehatan tubuh, rasanya segar dan menyehatkan.

0 komentar:

Posting Komentar