KELAPA

https://vyranianisa.files.wordpress.com/2009/12/buah-kelapa.jpg
1. Klasifikasi buah kelapa
- Kingdom : plantae
- Divisi : magnoliophyta
- Kelas : liliopsida
- Ordo : arecales
- Famili : arecaceae
- Genus : cocos
- Spesies : cocos nucifera L
- Buah kelapa memiliki diameter 10 - 20 cm
- Jenis buah kelapa di Indoneia yaitu Kelapa genjah, kelapa hijau, kelapa merah, kelapa kuning, dll.
- Warna buah kelapa yaitu hijau muda, kuning, sampai ada yang berwarna merah kecoklatan.
- Buah kelapa memiliki rasa yang gurih, dan biasanya dimanfaatkan menjadi santan atau es kelapa
- Bentuk buah kelapa yaitu bulat sempurna
- Mineral 91%
- Protein 0,3%
- Lemak 0,15%
- Kalsium
- Magnesium
- Besi
- Kalium
- Vitamin C 2,7 mg
- Dapat mengobati sakit gigi
- Mencegah influenza
- Mengobati panas dalam
- Menetralkan racun dalam tubuh
- Mengobati demam atau panas
0 komentar:
Posting Komentar