MANGGIS
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiS-MEob8WKY62aGMiP2nOjMp1raZEffb9_ulKmaNPs59o3DzLktXhyphenhyphenCKyf9iCUp9nJrlAdN9_W85cCn3R0wpDEMcJdl8GPqPATRrwGujokqxCMkVVeZlb4Zp9hnU0Hma8Yp1Aa5Wbgl_g/s1600/kulit+manggis.jpg
1. Klasifikasi buah manggis
- Kingdom : plantae
- Divisi : spermatophyta
- Kelas : dicothyledoneae
- Ordo : guttiferanales
- Famili :guttiferae
- Genus : garcinia
- Spesies : garcinia mangostana L
- Buah manggis memiliki diameter 5 - 6 cm dan memiliki berat 65 -140 g
- Kulit buah manggis bisa dimanfaatkan menjadi obat
- Warna buah manggis yaitu ungu, dan ada juga yang berwarna merah keunguan
- Rasa buah manggis yaitu manis, tapi ada juga yang rasanya asam
- Bentuk buah manggis yaitu bulat sempurna
- Vitamin A
- Vitamin C
- Zat besi
- Kalsium
- Magnesium
- Potasium
- Niacin
- Asam folat
- Karbohidrat
- Mengurangi resiko kanker
- Meningkatkan sistem imun
- Obat diare
- Menjaga tekanan darah
- Menjaga detak jantung agar normal
- Menjaga kesehatan kulit
0 komentar:
Posting Komentar